Старт продаж новой модели Toyota Land Cruiser 300 в Украине

Компания “Toyota” анонсировала начало продаж своей новинки – “Toyota Land Cruiser 300” на авторынке Украины. Цена новой модели в базовой комплектации стартует от 84,4 тысячи американских долларов (2 278 млн. гривен).

Знаменитый «Крузак» за годы свое существования собрал огромную армию поклонников, ведь это не только шикарный, но и универсальный автомобиль с прекрасными характеристиками, о которых мы и поговорим в этом материале.

Экстерьер

Оформление совершенно новой модели “Тойоты” – это сочетание невероятной мощи и изысканности, статуса производителя-легенды и динамичности. Оптика работает полностью на светодиодах, массивная радиаторная решетка, четкие колесные арки – в каждой детали экстерьера “Land Cruiser 300” отражается престиж и неповторимость современного внедорожника.

В первую очередь, следует немного рассказать о главных показателях. При смене поколения у «Крузака» остались почти все габаритные значения: колесная база такая же, как и у модели 200 – 2850 мм, длина и ширина также остались почти неизменными, а клиренс увеличился на незначительные 5 мм и стал равен 235 мм.

Подобные совпадения могут стать поводом поразмышлять о том, не представляет ли собой запуск новой модели глубокий рестайлинг, но это, конечно, не правда.

Рама, по внешнему виду имеющая сходства с таковой у прошлой версии “Cruiser”, во внутренней части подверглась модификациям. Сечение профиля из металла увеличилось, повысив жесткость, а вес уменьшился. Это стало возможным благодаря тому, что изменилась технология производства – части рамы соединяются и поперечины свариваются посредством лазерной сварки. Это значит, что количество слоев и швов уменьшилось, а прочность возросла.

Силовая структура кузова полностью обновлена, это заметно по проемам дверей, углам наклона стоек и другим признакам. Кроме того, все наружные и навесные элементы, не считая задних крыльев, в этой модели изготовлены из алюминия.

О внешнем виде есть смысл рассуждать, в первую очередь, с точки зрения функциональности. Разговоры о дизайне бессмысленны – автолюбители, которым нравилась прошлая версия, обязательно оценят и новую, благо размеры и пропорции она унаследовала. Даже характерный штамп на капоте присутствует на том же месте, поэтому автовладельцам не придется привыкать к ее отсутствию. Но есть и то, что нужно будет выбирать.

Первое – это «умные» фары, которые могут локально выключать диодные секции во избежание ослепления дальним светом водителей из едущих на встречу машин. Они предусмотрены лишь в топовой модификации “70th Anniversary”. В более бюджетной комплектации автоматика умеет только осуществлять переключение дальнего света на ближний, когда навстречу едет другой автомобиль, а в базовом исполнении оптика и вовсе работает на диодах, отсутствует бегущая строка «динамических поворотников», которые сейчас в тренде.

Второе – специальная модификация в честь юбилея модели имеет не только технические, но и внешние отличия.

Интерьер

Салон “Toyota Land Cruiser 300” с первого взгляда впечатляет комфортабельностью и функционалом, а продуманные эргономичные детали, внимание к малейшим элементам интерьера подчеркивают престиж новинки.

Кресла расположены на оптимальной высоте, обеспечивая удобную посадку. Предусмотрена электронная регулировка с опцией памяти, вентиляция передних кресел. Приборы и блоки управления удобно и интуитивно понятно размещены, есть возможность персонализировать настройки – благодаря этому водитель ощущает уверенность, находясь за рулем легендарного внедорожника, а пассажиры чувствуют комфорт и получают удовольствие от поездки.

В более дорогой версии предусмотрено шумопоглощающее остекление: удвоенные боковые стекла и утолщенное переднее. Кроме того, салон приобрел монолитность – если ехать по плохому дорожному покрытию, внутри не ощущается никаких неудобств, и даже последний ряд кресел, который без пассажиров на прошлой модели заметно колеблется, тут практически недвижим.

В основной комплектации автовладелец сможет воспользоваться бесключевым доступом и зажиганием кнопкой со считывателем отпечатка пальца, электронным приводом крышки багажника, электронной регулировкой положения руля, четырехзонным климат-контроль, мультимедийной системой с сенсорным экраном диагональю 12,3 дюйма (поддерживает Apple CarPlay и Android Auto), акустической системой “JBL”, беспроводным зарядным устройством и прочим оборудованием. Помимо того, стандартный перечень включает в себя разнообразные электропомощники езды по бездорожью.

В движении

Современный и роскошный экстерьер, прекрасная управляемость, беспрецедентные возможности на бездорожье и новейшие технологии – все это “Land Cruiser 300”, подходящий для уверенной езды как на асфальтовом покрытии, так и при отсутствии хороших дорог.

Основное приобретение новой модели внедорожника от автоконцерна “Toyota” – это динамичность. Производитель заверяет, что автомобиль разгоняется до 100 км за 6,8 с. А расход топлива в комбицикле равняется 12,1 литров на 100 км.

Несмотря на то, что не менее 50% «Крузаков» в Украине ездит в основном по асфальтированному покрытию, следует съехать с него, чтобы узнать, в чем новая модель на самом деле хороша.

Материал актуален для моделей:

Материал актуален для марок:

Получите автомобиль за 1 день