Во все времена европейский рынок автомобилей славился изобилием самых разных предложений. Даже сегодня, в невероятно тяжелые кризисные годы, можно купить самые яркие марки легковушек, что для украинских автолюбителей является настоящим чудом. Например, на старте текущего года, то есть только в январе месяце, в Евросоюзе было продано 839 600 вышедших с конвейера машин. Хотя данный показатель на 26% ниже, чем в предыдущем доковидном 2020 году, все равно он впечатляет.

Мы недавно уже рассказывали о самых популярных в европейских странах моделях авто. Но с учетом огромных объемов продаж будет интересно узнать о лидерах на рынке каждой отдельно взятой страны ЕС. Ведь только при сравнительном анализе можно узнать о национальных предпочтениях и вкусах покупателей. В борьбу за лидерское звание в январе этого года вступило 17 самых ярких моделей автомобилей. И им удалось покорить без единого “выстрела” европейские страны. Все номинанты в нашем коротком обзоре.

Skoda Octavia

Эта модель завоевала внимание автолюбителей сразу четырех стран: Эстонии, Словакии, Чехии и Польши. Кстати, украинские водители тоже высоко оценили характеристики этой марки. Skoda Octavia в Украине была удостоена премии “Авто Лидер”. А в Европе “Октавия” стала настоящим бестселлером на рынке четырех упомянутых стран. Здесь интересен парадоксальный факт: данная марка занимает лишь 10 позицию в целом в ЕС, если говорить о продажах без привязки к отдельным странам. Так, в январе ее владельцами стали почти 13, 8 тысяч граждан ЕС. Но в основном это были покупатели их тех четырех государств, о которых говорилось выше.

Украинские автолюбители тоже уважают “Шкоду Октавия”, но приобретают чаще эту модель на вторичном рынке. Что касается уровня продаж, то в нашей стране эта марка не попадает даже топ-10 популярных машин. Тем, кто планирует в ближайшее время приобрести данную модель, автоэксперты рекомендуют обратить пристальное внимание на версию с 1,4 литровым бензиновым двигателем. Мощности 150 лошадок хватит для комфортной езды. Неплохо работает вариант с 6-ступенчатой механикой, а через дилеров можно купить машину с 2 -х литровым турбо дизелем и мощностью до 200 лошадок. Для подобной версии доступна коробка с DSG, а некоторые модификации оснащены системой полного привода, что, в общем, кажется неплохой перспективой.

Volkswagen Golf

Этот импозантный представитель лучших современных авто покорил сердца авто владельцев из Австрии, Словении и Германии. В Старом свете он уступил лишь компактной “Toyota Yaris” и “Dacia Sandero”. Но даже жесткая конкуренция на рынке позволила добиться продажи 15 227 экземпляров. Правда, эта цифра на 40% ниже прошлогодних данных. Тем не менее, поклонники культового хэтчбека из трех стран не стали изменять своим привычкам.

В наших каталогах представлен стандартный вариант “Volkswagen Golf” – 2020 седьмого поколения. Это означает, что модель оснащена одним мотором на 1,4 литра, есть турбо отдача, а мощность 125 лошадок. Более дорогая версия превосходит старую модель наличием рядом дополнительных функций.

Hyundai Tucson

Этот комфортабельный кроссовер лидирует по продажам в Ирландии и на Кипре. Хотя он завоевал авторитет всего в двух странах, но не побоялся вступить в состязание за лидерство с вышеупомянутой “Шкодой” и “Volkswagen Golf”. Причем на авто рынке Кипра и Ирландии эти автомобильные корифеи тихо разместились на второй и третьей позиции. Главным соперником корейца на Кипре была “Kia Sportage” и вездесущая “Toyota C-HR”. Но “Тусан” устоял в жесткой схватке.

В Украине этот автомобиль тоже сумел обрести целую армию поклонников, и вошел в золотую десятку самых продаваемых в стране машин. Хочется отметить, что не так давно украинский рынок пополнился еще одной моделью из нового поколения – это трехмоторная версия “Hyundai Tucson”. Можно выбрать вариант с 2-х литровым бензиновым движком с шестью скоростями или автомат на 1,6 литра с 7 – ступенчатым роботом. А на вершине всей этой прекрасной композиции – красавец на 230 лошадок.

Peugeot 208

Эта модель произвела фурор в Дании и во Франции. Хотя престижный титул “Автомобиль года” в буквально смысле у этой марки вырвала друга машина, французский хэтчбек не потерял своих многочисленных поклонников. Только за январь текущего года было продано свыше 17,3 тысяч машин этого класса. Поэтому “Peugeot 208” вполне законно занял второе почетное место в рейтинге популярности Старого Света. Интересно, что соперником на родине “саблезубого” красавца был тоже француз – “Renault Clio”, которому до победного Олимпа не хватило всего пару сотен заключенных сделок.

Интересна модель ‘Peugeot 208’ с бензиновым двухлитровым движком с 6 ступенями и автоматом на 8 скоростей. Среди дизельных агрегатов заслуживает внимание модель с 1,5 литровым мотором и 102 лошадками мощности. Есть полностью электрическая версия, но она пока демонстрирует свои возможности исключительно на европейских дорогах.

Toyota Corolla

Больше всего произвела впечатления “Королла” на жителей Финляндии и Латвии. Сегодня ни одна модель не распродается так активно, как эта машина. Только за один январь почти 103 тысячи новеньких авто было продано, что по нынешним временам можно считать феноменальным результатом. Правда, в Старом Свете “Тойота” не произвела сильного впечатления, хотя повышенный интерес все же отмечался. Особенно хорошие продажи седана были в Литве. В этой прибалтийской стране “японку” опередил только более компактный Фиат -500.

Мы предлагаем “Toyota Corolla” с бензиновым движком емкостью 1,6 л. Гибридная версия стоит дороже, зато под капотом установка с 122 кратным усилением и двигатель на 1,8 л бензинового ДВС.

Volkswagen ID3

Эта модель отличилась в Нидерландах и Норвегии. Норвежские автолюбители вообще помешаны на электромобилях, поэтому сразу обратили внимание на новинку. Первый серийный электрокар производства компании “Volkswagen” здесь разошелся моментально, опередив с огромным отрывом всех соперников на дистанции. Поступил на европейский рынок “Хэтчбек ID3” в трех комплектациях батарей: на 48, 62 и 82 кВтч. Соответственно мощность: 145, 150 и 204 лошадки.

Если говорить о базовой версии, то одной зарядки хватает на 350 км пути при максимальной скорости всех моделей этого ряда – 160 км/ час.

Mercedes-Benz A-Class

Этот автомобиль стал признанным фаворитом в Португалии и Великобритании. Но этот факт не удивляет, поскольку именно жители этих двух государств любят жить на широкую ногу. Иными причинами нельзя объяснить мгновенную популярность дорогого “Мерседеса”. Буквально за несколько недель эта версия стала бестселлером европейского авто мобильного рынка. Также удивляет еще и то, британцы покупают ‘Mercedes-Benz A-Class” в разы чаще, чем, например, популярный “Mini Cooper”. Португальцы тоже не прочь продемонстрировать свою состоятельность, они с удовольствием раскупают новую модель “Мерседеса”. Причем делают это намного активнее, чем, например, при покупке знаменитой марки “Renault Clio”.

Но, как говорится, высокая стоимость не помеха, если впереди ясная цель. А для большинства европейских авто владельцев сегодня актуально желание приобрести функциональную машину с массой дополнительных примочек. Этим всем категориям полностью отвечает “Мерседес”из нового модельного рядка.

В нашем каталоге можно отыскать невероятное количество заманчивых предложений.

Например, есть абсолютно новые машины с бензиновым двигателем объемом на 1,3 литра и мощность на выбор 136 либо 163 лошадки. Агрегат с двухлитровым движком и мощностью 224 – подойдет любителя быстрой езды.

И совсем эксклюзивная версия от “AMG” с отдачей аж в 421 лошадей покажет лучшие качества на любой дороге.

Не менее разнообразный ассортимент среди моделей с дизельным агрегатом: есть варианты от 1,3 до 2- х литрового мотора. Но поскольку сегодня во всем мире идет активная борьба за сохранение окружающей среды стоит отдать предпочтение гибриду, оснащенному движком на 1,3 литра и средним показателем мощности – 160 лош. сил. Покупка и эксплуатация такого автомобиля не нанесет вреда природе, зато полностью удовлетворит запросы самого привередливого автолюбителя.

Итак, мы рассказали все или почти все о ситуации на автомобильном рынке Европы. “Великолепная семерка” лучших авто, которые доказали на деле свое лидерство, продолжат завоевывать мир. Хочется надеяться, что впереди нас всех ждут новые открытия.

Рубрики:

"BAC Mono""BMW 3 series""BMW 735i""BMW X5""Cadillac Seville""Cadillac XT6" против "Lexus RX350L""Carver One""Chevrolet Cruze""Daimler Double Six""Electra Meccanica Solo EV""Ford Escape""Ford Fiesta""Ford Focus""Ford Focus""Ford Fusion""Formula EcoBoost""GM ISV Defense Truck""Hyundai Accent""Hyundai Elantra""Hyundai Sonata""Hyundai Tucson""KIA Optima""Mazda 3""Mazda Miata Mono-posto""Mercedes-Benz 560 SEL""Mercedes-Benz A-Class""Mezcal Tygra 6x6""Mohafiz""Nissan Leaf""Nissan Rogue""Palatov D1""Peel P50""Peugeot 208""Plasan SandCat""Ravon R2""Renault Logan""Renault Megane""Rinspeed Advantage R""Skoda Fabia""Skoda Octavia""Skoda Rapid" подробный обзор и тестирование автомобиля"Steit Group Cobra""SUB Three-Wheeler""SVI Max 3 Troopy""Tatra T613""Toyota Camry""Toyota Corolla""Toyota Crown""Tramontana R""Volkswagen Golf""Volkswagen ID3""Volkswagen Jetta""Volkswagen Jetta""Volkswagen Passat""Volkswagen Tiguan""ГАЗ-14"Nissan LeafOpelАвтоматическая трансмиссия гидромеханического типаАвтомобильные брендыАвтомобильные лампыАмериканские автомобили на украинском рынкеБитва автомобильных брендовВиды защиты кузова автомобиля от царапин и сколовВлияние электрокаров на экологиюВнешние световые приборы автомобиляДостоинства и отличия моделей "Lexus"Доступные по цене автомобили не старше 5 летЗамена перегоревшей лампочки в фареЗащита кузова с использованием прозрачной пленкиЗащита кузова с помощью автохимииЗащита кузова с помощью жидкого стеклаЗащита кузова с помощью керамического покрытияКак правильно подобрать лампу для автоЛоготипМаркировка автомобильных лампМикромобили и одноместные автомобилиМилитари автомобили на базе гражданской техникиНадежные автомобильные брендыНемецкие автомобилиОбслуживание автоОбслуживание коробки-автоматПопулярные модели кроссоверов в УкраинеПреимущества и отличия "Cadillac XT6"Рейтинг автомобильных брендовРейтинг автомобильных брендовРекомендации по выбору защитного средства для кузоваРост сегмента кроссоверов на украинском рынкеСеданыТех. документация на автомобильные лампыТоп 7 седанов 1980 г. выпускаТоп 8 военных автомобилей на базе гражданской техникиТОП популярных кроссоверов в УкраинеТОП-10 одноместных автомобилейТоп-7 популярных в Европе автомобилейЭкологичные виды автомобилейЭлектрокары vs Дизельные АвтомобилиЭлектрокары в современном миреЭлектрокары на службе таксиЭлектромобилиЭлектромобили в службе таксиЭлектромобили в современном мире
Получите автомобиль за 1 день